当前位置:首页  地方经验

湖北省宜昌市民宗局学习贯彻第二届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会精神

发布时间:2016-10-11   作者:   浏览次数:
湖北省宜昌市民宗局学习贯彻第二届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会精神
日期: 2016-10-08 浏览次数: 38 来源: 湖北省宜昌市民宗局 字号:[ ]

  9月29日,湖北省宜昌市民宗局召开专题会议,认真传达学习第二届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会议精神,并立足实际,提出了具体的贯彻意见。

  会上,宜昌市民宗局党组书记、局长张白华全文传达学习了中央统战部副部长、国家民委党组书记、主任巴特尔在现场会上的讲话精神。

  张白华指出,这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次自治州同步小康的动员会、誓师会。巴特尔同志的讲话,牢牢把握了自治州与全国同步全面建成小康社会这一主题,贯彻了五大发展理念这一主线,释放了以新发展理念推动自治州全面建成小康社会进程的鲜明信号,为我们自治州全面建成小康社会增强了信心、指明了方向、提供了遵循。会议安排观摩恩施州在全面建成小康社会和民族工作方面的先进经验,几个自治州的领导同志作了大会交流发言,使大家学到了可借鉴、可复制、可推广的好做法好经验,搭建了相互学习、相互借鉴、共同提高的重要平台。

  张白华就宜昌市民宗系统贯彻落实会议精神要求:一是认真传达学习会议精神,准确把握精神实质。各县市区民宗部门要层层学习、全面传达、深刻领会。二是全面总结,客观分析,着力弥补短板弱项,进一步加快两个自治县的发展步伐。三是抢抓机遇,认真践行“五大发展理念”。正确处理发展和稳定的关系,在加强民族团结、维护社会、实现社会长治久安的基础上,千方百计加快发展步伐,坚决破除民族地区“等、靠、要”的思想,以干求助、自强不息,努力助推宜昌市少数民族和民族地区与全国人民一道迈向小康社会。