当前位置:首页  地方经验

重庆市酉阳县创新脱贫攻坚举措成效显著

发布时间:2016-10-11   作者:   浏览次数:
重庆市酉阳县创新脱贫攻坚举措成效显著
日期: 2016-10-10 浏览次数: 46 来源: 重庆市民宗委 字号:[ ]

  重庆市酉阳土家族苗族自治县在推进“科学发展、富民兴渝”战略中,把加快推进精准脱贫,帮助农民增收作为当前工作的首要任务,创新脱贫攻坚工作成效显著,深受各民族群众的拥护。

  一是大力实施产业到户工程。采取“借款启动、奖补巩固、信贷提升”模式,引导贫困户发展脱贫产业。截至目前,累计为1.8万户贫困户发放借款3100万元、奖补资金3800万元、贷款2.14亿元。

  二是不断强化精准扶贫管理。开发投用精准扶贫APP管理平台,具备移动办公、信息上传、监督查询、动态数据分析、帮扶工作追溯、脱贫过程管理六大功能,实行帮扶干部人人安装、实时实地上传信息,有力提升帮扶成效。

  三是扎实开展民意调查工作。实施“民意大汇聚、民意大汇办”行动,出台《党员干部联系基层服务群众有关规定》,建立帮扶干部季度考核制度,精细罗列9大类55项民调事项,有效提高贫困群众的帮扶满意度