当前位置:首页  通知公告

我中心学者再次获得国家民委“少数民族发展资金”课题立项

发布时间:2015-12-21   作者:   浏览次数:

我中心学者再次获得国家民委“少数民族发展资金”课题立项

2015年12月,我院湖北民族地区经济社会发展研究中心贫困研究所所长,劳动与社会保障专业叶慧副教授,获得2016年国家民委经济发展课题《少数民族发展资金使用管理改革和创新研究》立项,这是继2015年课题《少数民族发展资金因素法分配方法研究》立项后的延续,反映叶老师对少数民族发展资金长期的跟踪性研究。

少数民族发展资金是中央财政设立的用于支持贫困少数民族地区推进兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、改善少数民族生产生活条件的专项资金,是中央财政扶贫资金的一部分。该资金设立体现了党和国家对少数民族地区和少数民族困难群众的照顾和关怀,对实现少数民族事业发展这一国家战略和国家民委相关规划具有引领性和保障性作用。在我国2020年全面建成小康社会战略目标下,少数民族发展资金课题研究具有重大理论和实践价值。