当前位置:首页  中心新闻

中心调研报告获湖北省政府领导批示

发布时间:2019-07-29   作者:   浏览次数:

7月9日,湖北省人民政府副省长万勇对中心主任苏祖勤等撰写的调研报告《充分发挥鄂北水资源配置工程战略作用的政策建议》作出批示:请德平、汉奎同志阅研。(费德平同志为省政府副秘书长、周汉奎同志为水利厅厅长——编者注)保一期尽快建成,尽快投用;争二期尽早立项,尽早开工。近期,省政府督查室也进行了专项督查调研,所提建议很好,望一并协调,及时解决。

鄂北工程以丹江口水库为水源,由西北向东南横穿鄂北岗地,经襄阳市的老河口市、襄州区和枣阳市,随州市的随县、曾都区和广水市,止于孝感市大悟县王家冲水库,输水线路总长269.67公里,总投资180.57亿元,是迄今湖北省自主投资建设最大规模水利工程。课题组通过对工程战略作用及优势的科学分析,提出成立鄂北经济协作区、推进鄂北城乡和区域一体化,打造鄂北现代高效农业示范走廊,利用鄂北工程轴线打造水利、工业、农业及文化综合旅游走廊等政策建议,以促进鄂北地区乡村振兴及实现鄂北地区跨越式发展。

 

 
   
   
   
   
   

编辑者:唐宝