当前位置:首页  中心新闻

ABDOLS.SOOFI教授赴公共管理学院进行学术讲座

发布时间:2019-06-27   作者:   浏览次数:

2019年6月21日下午,威斯康星大学普拉特维尔分校终身教授加州大学博士ABDOLS.SOOFI教授在我院815教室进行学术讲座。本次讲座的主题是“经济规划、价值规律和经济结构调整:1953-1978”(economic planning, the law of value, and economic restructuring:1953-1978)。由经济学院张利斌老师主持,公共管理学院周华、钞鹏、张雄等几位老师以及众多研究生积极参与。

SOOFI教授采取图文展示的方式讲解了早期中国经济发展的历史,例如计划经济、商品经济向社会主义市场经济转变的过程。他以实际历史案例为出发点,结合自身经历强调了中央领导对经济结构调整的重要性;基于马克思主义价值观的思考,SOOFI教授解释了马克思主义价值观在中国经济发展中的实践情况。讲座结束后,同学们就自身学习方法、写作技巧、专业知识等问题积极发言,得到了教授的热情解答。SOOFI教授以一种较为新颖的视角看待中国经济发展史,开阔了我们的学术视野,也对同学们学习提出了许多建议,让大家获益良多。

6月26日,SOOFI教授应邀赴湖北民族地区经济社会发展研究中心进行交流,中心李海鹏老师、张熊老师、叶慧老师、周华老师、陈芳老师、李伟老师就如何撰写发表论文与SOOFI教授展开精彩讨论。