民进中南民族大学支部学习十九大报告
民进中南民族大学支部学习十九大报告
发布日期:2017-12-18

 

 

 

       2017年12月15日下午,民进中南民族大学支部在中南民族大学行政楼225室集中学习十九大报告,这次专题学习会由支部副主任王小君老师主持。参加学习会的支部成员认真阅读并领会十九大报告全文,同时根据报告精神交流学习体会。

       关于教育事业,十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”;“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。支部成员在学习这部分论述的时候都感到欢欣鼓舞;大家纷纷表示,作为高校教师和科研人员,要“不忘初心,站好课堂”,不断提高自身的专业教学技能和科研能力,为高等教育的内涵式发展倾注自己的学识和才干,为将我国建设成为教育强国,实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。支部成员表示,高校作为培养优秀青年人才的重要基地肩负着教育和关怀青年的使命,高校教师应建立起与学生们之间的“心”联结,在提高他们学习和科研能力的同时,关注他们的生活、情感和心理,帮助他们树立正确的价值观,鼓励他们为中国梦的实现努力奋斗。

        在学习和讨论的同时,支部成员还围绕校园建设和学校管理建言献策。通过学习和讨论,大家不仅深入领会了十九大报告精神,更增强了自身作为高校教师和科研人员的历史责任感和使命感。作为民主党派成员,大家表示,今后要深入关注社情民意,多写高质量的提案和调研报告,积极为国家和地方的发展建言献策。

 

 

 

                                                                      民进中南民族大学支部             

                                                                       2017.12.15