民建中南民族大学总支举行“同心同行”学习调研活动
民建中南民族大学总支举行“同心同行”学习调研活动
发布日期:2017-11-21

        为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高民建中南民族大学总支会员建言献策能力和水平,11月15日-19日,围绕“近郊全域旅游与乡村振兴战略、高校优势学科专业定位及发展对策”主题,民建中南民族大学总支开展“同心同行”学习调研活动,赴南昌湾里区委统战部、南昌大学党委统战部等地调研。

   

        围绕“近郊全域旅游与乡村振兴战略”专题,调研组赴南昌湾里区委统战部与有关负责人座谈,深入了解湾里区结合乡村振兴战略在全域旅游发展规划、环境治理、文化宣传、区域合作、基础设施建设、特色小镇打造等方面的情况,并赴梅岭镇文化园实地了解情况。

 
 

        围绕“高校优势学科专业定位及发展对策”主题,调研组来到南昌大学党委统战部交流学习。调研组就高校优势学科专业发展定位、民主党派基层组织建设、高校民族宗教工作机制建设、党外代表人士队伍建设等情况与南昌大学党委统战部有关负责人进行了深入座谈,学习南昌大学统一战线工作好做法、好经验。

   

       调研组一行还参观了南昌新四军军部旧址、八一南昌起义纪念馆,通过现场观摩、互相交流等方式,学习革命历史、感悟革命精神。大家一致表示,要不忘合作初心,砥砺奋进为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而不断努力。