洪山区洪山街领导班子来校调研大学之城建设与区校融合
洪山区洪山街领导班子来校调研大学之城建设与区校融合
发布日期:2017-11-01

 

         10月30日下午,结合中国国民党革命委员会民大总支副主委李勇军副教授在洪山区洪山街挂职工作,洪山区洪山街党工委书记、人大工委主任熊涛,街党工委副书记、办事处主任雷开立一行十余人来校调研大学之城建设与区校融合。在参观完学校民族学博物馆及民族美术实验教学中心之后,调研组一行与我校党委统战部、招生就业处、创新创业学院、民族学与社会学院、美术学院等相关部门负责人座谈。座谈会由党委统战部常务副部长舒服明主持。

        舒服明首先从什么是民族大学、民族大学有什么特点和优势的角度,介绍了我校基本情况和近年来学校在教学、科研及服务民族地区经济社会发展方面取得的一些成绩。他表示,希望结合“百万大学生留汉”工程,进一步加强与洪山街的工作交流。

         熊涛介绍了洪山街道基本情况。他表示,洪山街将继续推进“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”建设,深入对接大学生进企业、进社区、进园区、进机关模式,不断加强街校合作。关于街校合作的具体项目,雷开立表示,一是结合“百万大学生留汉”工程,洪山街所辖社区可为大学生提供志愿服务实践平台;二是希望联合中南民族大学为汤逊湖村渔业博物馆的建设、发展给予支持和帮助。

       座谈中,我校相关职能部门和学院负责人介绍了各自单位的情况,并就进一步加强工作交流提出了很好的建议。