武汉市统一战线纪念中国共产党成立90周年征文启事
武汉市统一战线纪念中国共产党成立90周年征文启事
发布日期:2011-05-12


武汉市统一战线纪念中国共产党成立90周年征文启事


今年是中国共产党成立90周年,这既是党领导人民取得划时代巨变的90年,也是包括党外人士在内的亿万群众与我们党团结奋斗的90年。为隆重纪念中共共产党90华诞,热情讴歌中国共产党领导的革命、建设、改革和发展的丰功伟绩,全面展示武汉统一战线成员与中国共产党同舟共济的光辉历程。《武汉统一战线》杂志和《武汉统一战线》网站联合开展“武汉统一战线庆祝中国共产党成立90周年征文”活动。

  

  本次征文活动的主题是:坚持以邓小平和“三个代表”重要思想为指导,回顾和纪念统一战线广大成员与中国共产党团结奋斗的光辉事迹,热情赞颂伟大的中国共产党,对广大统一战线成员深入进行革命优良传统和爱国主义教育,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,引导统一战线广大成员为实现“十二五”时期宏伟目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  

  征文内容:(1)中国共产党成立90年来团结带领各族各界人民谱写的光辉奋斗史、创业史、改革开放史;(2)党的统一战线事业发展的光辉历程;(3)回顾在党的阳光雨露哺育下个人成长进步,共同为中国特色社会主义事业作贡献的点点滴滴;(4)谋划和展望新世纪新阶段统一战线事业的美好未来。

  

  征文体裁不限,篇幅1500字左右,稿件力求新颖。征文稿件注明“纪念中国共产党成立90周年征文”字样。

  

  投稿地址:解放大道686号世贸大厦2517室,市委统战部研究室(宣传办)。邮编:430022

  电子信箱:whtyzx@sina.com

  

  征文投稿截止日期为2011615日。我们将组织专家对征文进行评选,入选一、二、三等奖和优秀奖的作品将颁发证书并在“武汉统一战线”杂志和网站上刊登。


中共武汉市委统战部

2011年3月10