当前位置 : 首页  理论教育

校党委理论学习中心组(扩大)进行集中学习 深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想

作者: 陈鹏冰    发布时间: 2017-12-22    访问次数:

12月14日上午,校党委理论学习中心组(扩大)在学术交流中心进行集中学习。会议由校党委书记边境主持。

校长李金林传达学习了《习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调:审时度势精心谋划超前布局力争主动 实施国家大数据战略加快建设数字中国》。校党委副书记白江源传达学习了《中办印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示的通知》。副校长赵晓珊传达学习了《中共湖北省委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体规定》。

校党委理论学习中心组(扩大)进行集中学习。 杨征 摄

会上,李金林还对学校安全稳定工作和考务工作作了部署。他强调,安全稳定工作要突出重点,以点带面,提升针对性;坚持抓早、抓小、抓苗头,深入开展隐患排查、矛盾化解工作,及时消除隐患;理顺机制,落实责任,切实提高校园安全稳定工作治理水平;进一步完善信息共享、工作联动、问题联调联处工作机制,狠抓落实,确保校园安全稳定。

边境作了讲话。针对实施国家大数据战略,他指出,善于获取数据、分析数据、运用数据,是领导干部做好工作的基本功,要利用大数据提升学校治理现代化水平,推进学校管理模式创新,实现决策科学化、治理精准化、服务高效化。他强调,各单位要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做政治上的明白人;加强学风建设,着力改进学风、会风、文风,立行立改抓落实;改进工作作风,坚持以立德树人为根本任务,聚焦人才培养,增强狠抓落实的本领;领导干部要加强领导作风的建设,树立正确的政绩观,发挥“头雁”效应;持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,自觉接受监督;进一步改进考评和督查制度,推动各项工作开展。

校领导、“两委”委员、各单位党政主要负责人、各学院党委副书记、相关单位副处级实职干部参加了学习。