当前位置 : 首页  校园文化

学校再获“湖北省文明单位(校园)”称号

作者: 蓝永丽    发布时间: 2017-12-22    访问次数:

近日,湖北省精神文明建设委员会下发了《中共湖北省委湖北省人民政府关于命名表彰2014-2016年度省级文明城市和文明村镇、2015-2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)的决定》(鄂文[2017]97号),在学校各单位的大力支持下,由党委宣传部组织申报,学校再次荣获“湖北省文明单位(校园)”称号,已是我校2001年至今连续16年8次获得该项殊荣。

长期以来,学校高度重视精神文明创建工作,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,秉持“育人为本,德育为先”和“以学生为中心,以教师为主体”的教育理念,积极践行和培养社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,努力创新载体,创新途径,创新办法,精神文明建设不断取得新成绩,不断上新台阶。目前,已经形成了既有多样化又有主旋律,既有多层次又有高品味,既反映高校共性又体现民族院校特色的丰富多彩、健康向上的校园文化,全校上下形成了健康文明、积极向上、开拓创新、团结奋进的良好校风、教风和学风,校园和谐,充满活力,各项事业欣欣向荣、成绩斐然。