当前位置 : 首页  思想引领

学校召开思想政治工作会议

作者: 单玮    发布时间: 2017-11-24    访问次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步全面部署、深化推进新时代学校思想政治工作,全面聚焦立德树人根本任务,11月23日上午,学校在学术交流中心召开思想政治工作会议。学校领导边境、李金林、白江源、段超、赵晓珊、杨胜才、杜冬云、乔俊杰,“两委”委员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,各学院院长、党委副书记,各职能部门、教辅单位主要负责人,相关单位副处级以上干部参加了会议。会议由校党委副书记、校长李金林主持。

学校召开思想政治工作会议。 杨艺 摄

校党委书记边境作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面落实立德树人根本任务 努力开创思想政治工作新局面》的大会主题报告。边境指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就加强和改进高校思想政治工作作出了一系列部署,习近平同志提出了一系列重要论述,为我们做好新形势下学校思想政治工作提供了基本遵循和根本保证。他代表学校党委,就进一步加强和改进我校思想政治工作提出了四点要求:一、把握时代方位,牢记民族院校的办学初心和特殊使命。二、坚定办学方向,努力办好人民满意的高水平民族大学。三、贯彻教育方针,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程。四、创新工作方法,努力开创学校思想政治工作新局面。边境强调,思想政治工作是我们办好中国特色社会主义民族大学的根本保障。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感切实担负起思想政治工作的政治责任、主体责任,努力开创新时代学校思想政治工作新局面,促进学校事业新发展。

马克思主义学院院长杨金洲、化材学院党委书记邓行、学生工作部部长姚上海、党委宣传部常务副部长冉春桃结合工作实际作了交流发言。

李金林对会议作了总结,并就如何贯彻落实会议精神,进一步加强和改进学校思想政治工作提出了三点要求:一是要坚持以新思想为指引,做到“虚功实做”。二是要坚持以新时代为起点,做到“情理交融”。三是要坚持以新要求为目标,做到“旗帜鲜明”。他强调,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的理论创新成果为指引,按照学校《关于加强和改进思想政治工作的实施方案》的要求,与学校各项工作有机结合,扎实推进“九大育人工程”落地生根,推动我校思想政治工作再上新台阶。