当前位置 : 首页  思想引领

学校组织师生观看十九大献礼影片《血战湘江》

作者: 杨科 石晓珊    发布时间: 2017-10-13    访问次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新学习教育和组织生活方法,增强党性修养和理想信念教育,10月12日下午,党委宣传部和校工会联合组织500余名师生观看了重大革命历史题材英雄史诗电影《血战湘江》。

《血战湘江》生动讲述了83年前红军血战湘江的悲壮故事,再现了红军长征史上英勇悲壮的一幕。影片以红军冲破第四道封锁线为背景,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,展现了红军34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军安全渡过湘江的英雄事迹。

据悉,这部表现铁血军魂的战争巨制,由湖北省委宣传部、省新闻出版广电局、湖北长江电影集团联合八一电影制片厂摄制出品,是中宣部确定的纪念红军长征胜利80周年重点作品,也是纪念建军90周年、迎庆党的十九大献礼重点影片。

观影后师生们纷纷表示,《血战湘江》是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的精品力作,是学习和领悟“长征精神”、增强“四个意识”的生动教材,激励广大师生奋发图强,坚定理想信念,走好新时期的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。