当前位置 : 首页  思想引领

我校各族师生热议湖北省第十一次党代会:开启湖北“建成支点、走在前列”新征程

作者:    发布时间: 2017-10-11    访问次数:

正在召开的湖北省第十一次党代会吸引着全省人民的目光,牵动着我校各族师生的心弦。党代会提出的开启湖北“建成支点、走在前列”新征程引发了热议,大家一致认为,党代会提出的战略目标鼓舞人心,催人奋进,为全省未来发展描绘出了宏伟蓝图。

查如艳(布依族,化学与材料科学学院,化学工程与工艺专业学生)表示,作为一名大学生,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好湖北省党代会精神,是当前和今后的一项重要政治任务。围绕湖北省第十一次党代会提出的“建成支点、走在前列”主战略,结合实际情况,我将认真学习党代会精神,努力学好本领,为湖北省加快转型升级、全面建成小康社会贡献自己的力量。

黄子二(京族,文学与新闻传播学院,新闻学专业学生)表示,未来五年是建设“五个湖北”的关键时期,也是我们95后最悸动、最阳光、最有活力、最有梦想的人生阶段。在今后的学习生活中,会更加严格要求自己,带头发挥模范作用,做新时代奋发有为的新青年。

甘适(仫佬族,文学与新闻传播学院,广播电视学专业学生)表示,作为一个正在武汉上学的大学生,我觉得武汉的发展也影响我们个人的发展,为我们将来的升学就业带来机遇,因此我们应该关注这座城市的方方面面。本次党代会谋划了湖北未来五年发展的规划和愿景,指出了湖北发展面临的机遇与挑战,阐释了继承与创新的关系,回应了全省人民的期盼。

戴璐(畲族,法学院,政治学与行政学专业学生)表示,作为一个少数民族学生,来到中南民族大学学习,我要充分发挥自己的专业优势,积极响应大学生留武汉的号召,为湖北省作出贡献。要适应新形势,在武汉建设科技创新中心、文化创意中心的过程中,贡献出属于自己的力量,绽放青春的光芒。

贾波(土家族,计算机科学学院,网络工程专业学生)表示,通过网络观看直播,备受鼓舞,“作为一名当代大学生,我会努力将这次党代会精神学习好、践行好,努力发挥专业技能,练就过硬本领,为湖北的发展建设贡献青春力量”。

李从浩(土家族,马克思主义学院党委书记)表示,过去五年,我省经济社会飞速发展,全省地区生产总值由全国第十位升至第七位,各项成绩有目共睹,人民感受至深。未来五年,党代会确定的奋斗目标是:生产总值力争由3.23万亿元达到5万亿元,进入中等偏高收入行列,步入工业化和城市化中后期。应该说这个目标任重道远,体现了省委的追求、作为和担当。在实现这个目标的系列部署中,除了继续深化“一主两副多极”的发展战略外,令我印象深刻的是花费较大篇幅讲“长江生态环境修复”和“破坏生态环境行为零容忍查处”,这一方面表明我省环境保护的严峻形势,另一方面也表明省委坚持绿色、协调、共享的执政理念。同时,针对精准扶贫精准脱贫工作,提出“钉钉子精神”和“绣花”的功夫更需要全省上下认真领会,把“钉子”钉牢,把“花”“绣”漂亮。

哈正利(回族,图书馆副馆长,教授,博士生导师)表示,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始见金。过去的五年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,湖北省委坚持贯彻落实“四个全面”战略布局,紧紧依靠和团结带领全省广大干部群众,深化改革开放,突出自主创新,践行新发展理念,扎实推进“五个湖北”建设,圆满完成了省第十次党代会确定的目标任务。省十一次党代会的胜利召开,“六个新目标”将是我省未来发展的最大亮点和特色,应该贯穿在经济、政治、文化建设的方方面面。党员干部尤其应率先行动,认真学习和领会省第十一次党代会的精神,为加快推进湖北“建成支点、走在前列”新征程贡献自己的力量。

郭晖(土家族,党委宣传部副部长)表示,省第十一次党代会是在湖北省全面建成小康社会决胜阶段、加快转型升级关键时期召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省委省政府积极响应党中央号召,坚定不移走中国特色社会主义道路,提出了要进一步创新践行具有湖北特色的 “六个新目标”,即经济实力再上新台阶、转型升级实现新突破、民生改善取得新进展、社会文明程度得到新提升、绿色发展呈现新成效、党的建设达到新水平。“六个新目标”着眼于湖北应该如何克服发展瓶颈,解决发展面临的根本性、前瞻性、长远性问题。作为民族高校思想政治工作战线上的一名普通党员,我深受鼓舞,倍感振奋,将深入学习贯彻省第十一次党代会精神,牢记共产党人历史使命,勇于担当,紧紧围绕省第十一次党代会提出的奋斗目标和民族高校人才培养特色,立足本职工作岗位,带头落实“立德树人”根本任务,积极践行社会主义核心价值观,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情扎扎实实做好育人工作。

黄承权(苗族,文学与新闻传播学院党委副书记)表示,省第十一次党代会报告让我们看到近年湖北在“建成支点、走在前列”战略实施的深度和广度,并提交了一份让全省人民满意的答卷。一主两副多极区域发展战略、交通立体建设、美丽家园计划和精准扶贫攻坚等项目的深化,体现了湖北省委坚持一张蓝图绘到底的坚强决心和高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的强大自信。作为一名普通教师,我为湖北所取得的成绩而自豪,作为民族高校教育工作者,我为学校能够多维深度全层面参与到湖北发展进程并作出自己的贡献而骄傲。我相信全省人民必将在省委省政府的带领下,以“五个湖北”为总纲,勇于担当、积极作为,推进转型升级、创新发展,向全面建成小康实现“中国梦”,不断进发。

玛依拉·阿不都热依木(维吾尔族,预科教育学院辅导员)表示,承载着过去五年的成就与辉煌,省十一次党代会再次开启了湖北未来的蓝图和梦想。“两期”的战略时期,“两个阶段”的战略定位、“五个湖北”的战略目标……湖北模式高屋建瓴、又踏踏实实惠及民生。事实证明,我们的政府是办实事、惠民生的政府,省十一次党代会的召开,必将引领我们实现更美好的个人梦、湖北梦,和全国人民一起迎接党的十九大,继而最终实现我们的中国梦。

艾力亚尔·克里木(维吾尔族,学生工作部老师)表示,在中国共产党成立96周年之际,湖北省召开了第十一次党代会。会上对未来五年湖北的发展作了决策部署,明确了未来五年的奋斗目标,强调要以“钉钉子的精神”和“绣花”的功夫,全面落实精准扶贫精准脱贫各项任务。作为一名扎根于湖北省教育一线的维吾尔族老师,在工作中严于律己,“只吹冲锋号、不打退堂鼓”,自觉践行学校“不让一个学生学业掉队,不让一个学生价值错位”的理念,力争为湖北省的发展奉献自己的一份力量。