当前位置 : 首页  民族团结进步创建

我校2017年“民族团结进步创建活动进学生寝室”系列活动启动

作者: 邓赵诚 陈永霜    发布时间: 2017-05-11    访问次数:

5月6日上午,由国家民委民族团结进步创建活动研究中心、党委宣传部、学工部、团委、经济学院主办的我校2017年“民族团结进步创建活动进学生寝室”系列活动启动仪式暨“寝室杯”趣味运动会在北区公寓篮球场举行。国家民委民族团结进步创建活动研究中心主任、副校长李俊杰,各主办单位负责人出席了此次活动。启动仪式由经济学院分党委副书记洪盛志主持。

党委宣传部常务副部长冉春桃在启动仪式上致辞。她指出,本次活动以“连心牵手、成长共进”为主题,旨在增进各民族学生文化认同、生活交流、感情交融,做到行动互助、成长共进。她强调了寝室生活在大学生活中的重要性,并向同学们提出了三点倡议:一是希望大家和谐相处,共居共荣,珍惜寝室相聚的缘分;二是互帮互助,学会感恩,在寝室的学习生活中携手并进;三是遵守纪律,共创优美的寝室环境和积极向上的寝室风气。

QQ图片20170509080640

本次活动鼓励同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”。  王蘭昉 摄

2016年学校“宽和杯”寝室风采大赛暨寻找最美寝室活动获奖寝室代表陆芹帆同学作了分享。她倡导各族同学 “走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极交流、增进了解、互相融入。

李俊杰宣布“民族团结进步创建活动进学生寝室”系列活动正式启动,“寝室杯”趣味运动会随之展开。

QQ图片20170509080636

活动旨在促进同学们积极交流。  王蘭昉 摄

本次趣味运动会共分为男子趣味上篮接力,男、女集体跳绳,女子趣味毽球三个大项目,参赛者以寝室为单位,4人一组进行比赛。

周六的上午阳光明媚,北区篮球场上,来自经济学院的同学们在工作人员的安排下井然有序地进行各项比赛。集体跳绳比赛场地上,女生们身姿轻盈,男生们随性洒脱,彰显着青春的动感。女子趣味毽球比赛要求小组4人按顺序踢毽球,既考验大家踢毽球的技巧,又要求大家默契配合。男子趣味上篮接力也是看点十足,同学们有的身手矫捷,运球上篮一气呵成;有的不紧不慢,稳中求胜……在欢乐的气氛中,本次寝室趣味运动会圆满结束。接受采访的同学都说有点累,但是每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。

QQ图片20170509080613

男子趣味上篮接力活动现场。  王蘭昉 摄

据悉,本次“民族团结进步创建活动进学生寝室”系列活动共设置了“同心圆”帮扶活动、寝室文化设计大赛、“寝室杯”民族知识竞赛、征文比赛、趣味运动会、“宽和杯”寝室风采大赛6项内容,活动将在全校范围内有序开展,时间将持续到11月。