当前位置 : 首页  机构设置

党委宣传部职能职责及岗位设置

作者: 党委宣传部    发布时间: 2019-01-18    访问次数:

党委宣传部是负责学校宣传思想文化和意识形态工作的党委职能部门。

主要职责:负责学校宣传思想政治理论学习意识形态对内对外宣传精神文明及校园文化建设工作,校级媒体(包括官方网站、“三微一端”新媒体、校报、电视台、广播台等阵地)的建设与管理;统筹学校思想政治教育、民族团结进步创建和法制宣传教育、文化传承、网络信息与舆情监控工作;履行宣传思想工作中的保密职责;做好本单位党建工作及学校党委、行政交办的其他工作。

承担学校宣传思想工作领导小组意识形态工作领导小组精神文明建设领导小组民族团结进步创建工作领导小组思想政治工作领导小组5个协调机构的办公室工作;承担依法治校领导小组办公室法制宣传、普法教育职责和网络安全与信息化领导小组办公室的信息内容安全管理职责。

宣传科(新闻中心)、理论教育科、文化建设科3个科级机构。