当前位置 : 首页  民族团结进步创建

学校向恩施州宣恩县“1221”精准扶贫联系村援建路灯

作者: 单玮    发布时间: 2018-10-19    访问次数:

按照学校精准扶贫“1221”工作相关安排,9月19日至21日,由党委宣传部、校工会、美术学院、资源与环境学院组成的对口帮扶工作组一行7人,赴恩施州宣恩县长潭河侗族乡中间河村开展精准扶贫工作。

中间河村村民多为库区移民搬迁户,经济较为困难。道路亮化是基础硬件工程,更是一项民生工程。为提升村民的居住环境和生活质量,工作组立足实际,认真听取驻村干部的意见和建议,多次实地调研,并向校领导请示汇报、完善相关方案,促使工程早日开工。此次道路亮化工程共投入10万元,覆盖该村主要路段和码头,不仅方便了群众的夜间出行,温暖了百姓的心,也推动该村尽快脱贫摘帽。首批37盏路灯预计本月安装完毕。

扶贫工作组还与当地驻村干部进行了交流,了解了脱贫工作的重点和难点。2015年底,工作组所在单位教职工捐资2万元产业发展帮扶资金用于该村发展茶叶和养殖业,并接收2名村干部参加我校对口帮扶村干部培训班学习。2016年6月,工作组捐赠给该村中心小学500余册图书和51套文具,建立对口帮扶“爱心书屋”。2016年底,我校在该村援建光伏发电站,每年为村民创收5-6万元。下一步,学校还将按照精准扶贫工作规划,继续开展一系列扶贫惠民工程。