民大首页|南湖思政网|首页
我们可以做到——大鱼说
发布时间:2013-06-14 浏览次数:

    这里有我太多的感受,无论是琐碎的生活,还是经常迷路的灵魂。两年里,为此思量,为此忐忑,那些所记得的,都让我看到了此间暗涌的强大力量。而我相信,这样的力量,会辗转衍生到未来的未来。加油思政网。

 

    从不知道我知道到知道我知道,实在是一个看似轻松实则异常艰难的过程。和今年的每一个参赛者一样,去年盛夏,我也在发烧的蝉鸣中为“新闻之梦”四处奔忙。期间经历过些什么,大概是想不起来的,只记得那是一种盲目的、消耗的状态,仿佛是站在一个青黄不接的尴尬路口,失去的是张扬恣肆的无所顾忌,未曾获得的,是历久弥坚的洗练淡定。最后,由于与旅游部门高层的采访计划无法进行,我放弃了稿件,自然也放弃了对第四届“新闻之梦”预想过的所有美好。说来无奈,也不可能不遗憾。所以,作为一个抱憾者,我是多么希望每一个参与第五届“新闻之梦”的你们,能在这个过程中认真打磨新闻梦想,事无巨细地专注到每一个环节中去,并能按时把作品交上来。或许,你不能做到最好,也无法登上像奥莉娅娜·法拉奇那样的高峰,但你至少做到了最起码的迎头赶上。而作为“特别关注”的栏目编辑,我又是多么希望你们不仅仅能从中练就饱满丰沛的肉瓤以及坚硬闪亮的内核,更多的,是能从中体会到每一篇深入报道的产生过程比单纯的从文本去解读报道本身更有意义。不站在富足的地方怜悯贫穷,不躺在安全的地方怒斥黑暗,找到这种执着的时候,你们会被记得;而真正到了那个时候,你们便会明白:在被冠上各种庞杂主题的“新闻之梦”背后,那些最极致的自由,你们都可以做到。

【关于我们】 【网站地图】 【联系我们】
Copyright©2013 All right reserved Powered by Focus Studio