关于开展全校学风检查工作的通知
关于开展全校学风检查工作的通知
时间:2017-05-10    查看:

各学院:

根据《关于开展2017年上半年学风建设月活动的通知》要求,为进一步推进落实教育部本科教学审核评估整改工作,推进学校学风建设,提高人才培养质量,促进学生全面发展,决定在2017上半年学风建设月期间,开展全校学风检查。具体事宜通知如下:

一、成立学风专项检查工作小组

以学院为单位成立学风专项检查工作领导小组,由学院学生工作负责人为组长,一或多名辅导员为组员。

二、具体要求

(一)加强教育引导。各学院学风专项检查工作小组要坚持“问题意识”导向,积极教育、引导、帮助学生树立正确的学习目标、端正学习态度、改进学习方法、提升学业表现,努力创建朴实敦厚、追求卓越学风。

(二)明确工作要求。各学院要及时组织学生“开展学风建设活动月”相关主题班团会,强调在学风建设活动月期间统一携带一卡通进入教学楼,要求学生必须积极配合检查人员的学风检查和登记工作。

(三)开展学风专项检查。5月10日起,由各学院成立的学风专项检查工作小组开展学风建设专项检查活动,小组在主要教学楼栋(15号楼、11号楼、10号楼)根据统一分配的时间进行学风检查(附件一),并于第二天上午10点前将检查情况以统一表格形式汇总后报学工部管理科,表格分为迟到学生登记表(附件二)和课堂情况登记表(附件三)。相关表格可在学工在线下载专区和辅导员工作群下载。

附件一:2017年全校学风检查分组安排表.docx

附件二:2017上半年学风建设活动月专项检查迟到学生登记表.docx

附件三:2017上半年学风建设活动月专项检查课堂情况登记表.docx

学生工作处

2017年5月9日