您现在的位置: 首页  机构设置

     中南民族大学纪委监察处机构设置及主要职责

    中共中南民族大学纪律检查委员会与中南民族大学监察处实行合署办公,主要负责党的纪律检查和学校的行政监察工作。

 

纪委副书记、监察处处长                    肖   强

专职纪检监察员(正处)                    宿   静

专职纪检监察员(正处)                    夏卧武

监察处副处长                                    谢   岚

监察处副处长                                     周   刚

专职纪检监察员(六级职员)               童   玲

七级职员                                             丁海江

八级职员                                             蘧   晋

 

    联系地址:中南民族大学行政楼五楼517—520室。

    联系电话:027-67842644   

    举报电话:027-67842644                Email:jianchachu@mail.scuec.edu.cn

 

 

 纪委主要职责和任务

    一、维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助校党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

    二、经常对全校党员干部进行遵守党的纪律教育,作出关于维护党纪的决定。

    三、对全校党员领导干部行使权力进行监督。

    四、检查和处理校内各级党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分。

    五、受理党员的控告和申诉。

    六、保障党员的权利。

    七、完成校党委和上级纪检机关交办的其他相关工作和任务。    

 

 

监察处主要职责和任务

    一、检查学校行政部门及其工作人员和学校任命的行政领导干部执行国家法律、法规、政策和政纪的情况。

    二、受理对学校行政部门及其工作人员和学校任命的行政领导干部违法违纪行为的检举、控告以及不服政纪处分的申诉。

    三、调查处理学校行政部门及其工作人员和学校任命的行政领导干部违反国家法律、法规、政策和政纪的行为。

    四、教育学校行政部门工作人员和学校任命的行政领导干部遵纪守法、廉洁高效地工作。

    五、制定和完善学校监察工作的各项规章制度。

    六、在校行政和上级监察机关的领导下,组织实施行政执法和行风、政风专项检查。

    七、完成校行政和上级监察机关交办的其他相关工作和任务。

    

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 中南民族大学纪检监察处
地址:武汉市洪山区民族大道182号(行政楼五楼) 邮编: 430074 电话:027-67842644
管理入口