• 当前位置:首页  中心动态

中南民族大学2019“我和我的家庭"心理微视频拍摄大赛成果展演顺利举行

发表时间:2019-05-31       访问次数:

     530日下午,由心理健康教育中心主办、教育学院承办的“我和我的家庭”心理微视频拍摄大赛在润良报告厅落下帷幕。学生工作部部长李川国、校团委副书记钱红亮、教育学院副书记孙冰出席了本次成果展演,同时邀请了武汉理工大学心理中心副主任梁宇颂老师、武汉大学心理中心马鑫老师以及中南财经政法大学心理中心张茹老师担任点评嘉宾。

 本次大赛共收到45个作品,心理健康教育中心和教育学院组织专家进行评审选出一二三等奖作品。另外,大赛特别设立“最佳风采奖”,由双塔心语微信公众平台上网络票选中人气最高的一支队伍获得。展演环节,获奖团队代表依次与大家分享了微视频作品的创作来源、作品内容、作品主题等信息,并进行现场展演,最后由嘉宾对作品进行点评。

 展演结束后,学工部李川国部长发表讲话。他指出,心理健康教育中心突破传统模式,以项目制的形式开展分主题、分阶段、分时期的心理健康教育系列活动,面向全体学生,扩大覆盖范围,具有创新性。同时还提出三点希望:进一步提高站位,充分认识心理健康教育工作的重要性;狠抓落实,确保各项工作任务落到实处;不断进取,丰富心理健康教育活动形式。

中南民族大学2019“我和我的家庭”心理微视频拍摄大赛旨在引导学生在与家庭、寝室等外部环境互动中,有意识地营造积极心态、学会调适情绪困扰与心理压力,提升心理健康素质水平。

 

附获奖作品名单:

一等奖    公共管理学院《壮绣》

二等奖    电子信息工程学院《明日之后》

美术学院《家》

三等奖    计算机科学学院《我和我的“家庭”》

资源与环境学院《家 最长情的陪伴》

文学与新闻传播学院《信》

最佳风采奖 生命科学学院《My power—Family