• 当前位置:首页  中心动态

创新使用项目申报制,中南民族大学开启心理健康活动新局面

发表时间:2019-05-23       访问次数:

习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出:努力全方位、全周期保障人民健康。响应“健康中国”的建设理念,在学校范围内实现心理健康的全方位、全周期,就需要将心理健康教育工作普及到全体学生、覆盖到每个阶段。为此,中南民族大学心理健康教育中心突破传统的心理健康教育模式,在做好常规心理咨询、危机干预工作基础上,以项目制的形式在全校范围内分主题、分阶段、分时期开展心理健康教育系列活动,让心理健康教育走向全体学生,覆盖到每个月份,努力开创心理健康教育新局面。

2019年4月,经过充分的调研和讨论,中南民族大学心理健康教育中心发布《关于校级心理健康教育活动项目申报的通知》。通知一出,各二级单位积极响应,认真组织申报,最终收到来自各学院24份项目申报策划书。随后中心组织专家进行评审,最终确定8项活动为系列主题活动,并给予经费支持和专业指导。这八项活动,不仅覆盖到了全学年的主要教学活动月、也覆盖了从新生到毕业生各个年级,达到“人人可参与、月月有活动”的效果,心理健康教育工作全方位、无死角。项目制申报的形式,使入选单位有了更多的荣誉感、责任感,也有足够的时间、人力来不断优化活动设计、协调活动组织、提升活动质量,从而提高了各项活动在大学生心理健康教育工作中的实效性、时效性。

 

2019年中南民族大学校级心理健康教育活动立项名单


( 审核:李川国 编辑:肖朵朵)