• 当前位置:首页  中心动态

中南民族大学心理健康教育活动月之团体辅导与特色工作坊顺利开展

发表时间:2019-05-22       访问次数:

为迎接5月心理健康教育活动月的到来,更好的提升学生心理素质,促进我校心理健康教育水平,心理健康教育中心近期开展了丰富多样的团体心理辅导与工作坊。

“解开人际千千结团体”,由应用心理学副教授赵冬梅老师带领,共六期。通过一系列的活动,使同学们感受到人际交往的魅力,找到处理宿舍关系的有效方法。在活动之余,探讨解决方法,老师和同学们互相分享自己在宿舍时处理关系的经验,时不时蹦出来的好点子让每个人都受益匪浅。

解开人际千千结团体现场 张欣渝 梁承旭摄

“熟悉的陌生人-我与我的家庭”团体辅导由心理健康教育中心咨询师刘淑君老师带领,共六期。通过活动与分享,让同学们在团体中相互陪伴,深入感受并探讨家庭中父母与子女的关系,去看到被滋养的快乐、去和解成长的“痛”。

我与我的家庭团体现场 宗涵卿 白静宜摄

“一起瑜伽”活动分两场、八期,分别由心理咨询师钟诚老师、工作坊导师张小琴老师带领。在活动中,大家充满了好奇和兴奋,虽然没有瑜伽的基础,但却乐此不疲,在汗水中体会到瑜伽的魅力,在动作中体会到身体的变化以及自身的潜力。

一起瑜伽现场 李涵摄

据悉,团体辅导与特色工作坊是中南民族大学历年心理健康教育活动月中的一项常规内容,颇受学生欢迎。目前,由心理健康教育中心主办,教育学院承办的微视频大赛、心理健康爱好者协会承办的心理知识竞赛正在火热进行中。


(审核:李川国 编辑:李昕玥)