抗洪抗疫、巡堤查险,医护在行动!
发布时间:2020-07-21 浏览次数:

自入汛以来,武汉市连遭多轮大雨袭击,导致长江、汉江、全市湖泊水位猛涨,武汉进入防汛二级应急响应,两江四岸闸口已全部封闭,防汛形势十分严峻。

718日,学校党委面向全校发布了《关于组建巡堤查险应急队伍的紧急通知》,校医院党政领导班子高度重视,积极响应,立即号召医护人员报名参加。

我是党员,我先上!家里人回老家了,护士先派我!我是男同志,我先上!”......短短十分钟,医护人员全体要求请战上抗洪一线。这样的场景一如年初抗击新冠肺炎疫情时大家集体请战的情景,这画面既熟悉又温暖,既坚定有力又鼓舞人心。

由于报名人数较多,考虑各科室排班等因素,院领导班子对报名人员进行了遴选,组成了上堤工作队和预备队。按照学校安排,校医院组建了第一轮上堤巡险队伍。该轮由三名医生组成,分三批上堤,队员分别是邱文辉、邱银峰、周联。三位同志分别于719日、720日和721日上堤巡查。

1. 院领导班子护送第一轮医务人员邱文辉、邱银峰、周联奔赴防汛一线

719日上午九点半,副院长兼医务科长邱文辉同志代表校医院随同学校第一批队员到达关山街武金堤防汛分指挥部驻点。经过短暂培训后,邱医生协助其他工作人员搭建帐篷、分发物资、宣传联络,开始了24小时巡查值守。

720日和721日,医生邱银峰和周联同志也先后奔赴防汛一线。第二批医务人员已严阵以待,随时听候学校调度。

2.上堤防汛工作队到达长江武金堤驻点

面对严重的汛情形势,医院党总支书记钟利、院长龚艳多次强调,医护人员要充分做好个人防护和公众健康宣传,谨防汛期可能出现的介水传染病和其他公共卫生问题,统筹做好疫情防控和汛期卫生应急工作。


3. 医院领导班子向学校领导汇报校医院防汛工作




(作者:杨冰   审稿人:钟利)






























Copyright©  2012-2013  中南民族大学医院(关山街中南民族大学社区卫生服务站)
技术支持:焦点网络