校医院组织召开暑期工作部署处务会
发布时间:2020-07-17 浏览次数:

716日下午,校医院组织召开处务会,院领导班子和全体医护人员参加了会议。

医院党总支书记钟利传达了学校关于2020年暑假及新学期开学有关事宜,强调各科室要严格按照暑期排班表值班,高度重视值班纪律和安全维稳工作,确保信息渠道畅通,及时处理假期的各种事务,重大事项要及时报告、妥善处置,维护校园和谐稳定。

院长龚艳传达了洪山区卫生健康局《关于进一步做好汛期卫生应急和疫情防控工作的紧急通知》,强调我单位要按照上级卫生行政部门的要求,结合汛期救灾防病需求,做好卫生应急各项准备工作,强化卫生应急值班值守,随时听从组织调度。密切关注门诊发热病人和肠道疾病患者,及时发现可疑情况,及时上报,及时转诊,并做好院内感染防控工作。严格执行卫生监督统计报告制度,确保报告及时准确。

副院长唐晓、邱文辉也分别就各自分管的工作和新学期有关事项进行了部署和安排。

1. 校医院召开处务会议

会上,为进一步推进院内感染管理机制,强化疫情期间医务人员职业暴露防护,医护人员还开展了院内感染相关知识培训。院长龚艳分别从环境卫生、手卫生、医疗废弃物处理、职业暴露与防护等方面进行了详细讲解。强调医务人员要充分认识院感防控工作的重要性,努力提升专业技能,在日常工作中大力开展健康宣教,提高社区居民防病意识和抗病能力,切实保障居民健康。

2. 院长龚艳对医护人员开展院感培训

最后,医务人员分为三组进行返校复学疫情防控模拟演练。对新学期返校学生可能出现的体温异常等突发情况进行全流程模拟演练。演练结束后,大家针对演练有关环节、防控物质保障、师生防疫知识宣传等方面进行讨论,提出了改进建议。院领导对疫情防控存在的问题和不足以及学生返校复学后可能会发生的有关情况提出了指导意见和措施。

本次会议持续约三小时,医务人员认真学习和操作,收获颇丰,为备战开学夯实了基础,增强了信心。职工们纷纷表示,将以饱满的热情和最佳的状态迎接新学期的到来。

3. 疫情防控场景模拟与演练




(作者:杨冰  审稿人:钟利)

             






















Copyright©  2012-2013  中南民族大学医院(关山街中南民族大学社区卫生服务站)
技术支持:焦点网络