党总支书记讲党课:“战疫”当前,做新时代“硬核”共产党员
发布时间:2020-07-02 浏览次数:

72日下午,校医院党总支召开视频会议,党总支书记钟利以战疫当前,做新时‘硬核共产党员为主题讲了一堂生动的党课。
   庚子新年,一场突如其来的新冠肺炎疫情爆发,其传播速度之快、感染范围之广、防控难度之大前所未有。武汉封城,医护人员请战出征,全民戒备,形势严峻。127日,习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控一线高高飘扬。

1. 党总支书记钟利讲党课

钟书记分别从什么是共产党人的先锋模范作用、战期间对党员先锋模范作用的要求、战期间如何发挥党员先锋模范作用以及守初心、担使命,打赢疫情防控阻击战等四个方面进行深入浅出地讲解。他表示,希望大家将此次疫情防控工作作为践行两个维护、践行初心使命、践行责任担当的一次最重要检验。坚定信心,艰苦奋斗,坚决打赢打好疫情防控阻击战。要在学校党委的领导下,一边抓好疫情防控,一边抓好巡视整改,一边抓好复工复学,一边提高应对突发公共卫生事件的处置能力和发展能力,稳扎稳打维护师生健康和校园稳定。

2. 党员认真聆听并做学习笔记



(作者:杨冰  审稿人:钟利)












Copyright©  2012-2013  中南民族大学医院(关山街中南民族大学社区卫生服务站)
技术支持:焦点网络