备“战”开学 校医院参加师生返校应急演练
发布时间:2020-06-09 浏览次数:

按照学校党委统一安排,为进一步做好校园疫情防控工作,保障毕业生安全有序返校,69日,中南民族大学进行返校复课全流程模拟演练。615起,学校2020届毕业生开始分批返校。

此次演练分为三个小组进行,每个小组按照校门口-学生宿舍-教学楼三个场景进行演练,每个场景设定一名发热患者。演练主要模拟师生返校时交通管制、进校流程、体温测量、信息登记、秩序维护、应急处置等入校环节;返校后,模拟人员聚集性场所的师生日常健康监测、发现体温异常或其他新冠肺炎相关症状的处置、收治等疫情防控重要环节的演练。校医院党总支书记钟利、院长龚艳带领15名医护人员参加了演练。

                                               图1.  校领导指导演练现场

演练中,医护人员针对在校门口、学生宿舍、教学楼出现的学生发热咳嗽突发情况进行应急处置,发现体温异常、留观区检测、现场消毒、信息登记、患者安抚、专车送诊、领导汇报……”,医护人员认真模拟每一个细节,熟悉现场环境,毫不松懈。


                                             图2.  校医院医护人员参加演练

演练结束后,参与演练的医护人员对各环节可能存在的不足进行梳理、总结和反馈,校医院还将根据工作实际,针对不同环节进行反复演练,提高疫情防范和应急处置能力,确保毕业生放心返校,安全回家。

                                         图3.  医护人员对发热学生进行应急处置





                                               (作者:杨冰  审稿人:钟利)





























Copyright©  2012-2013  中南民族大学医院(关山街中南民族大学社区卫生服务站)
技术支持:焦点网络