校医院开展“世界艾滋病日”宣传活动
发布时间:2018-12-13 浏览次数:

校医院开展“世界艾滋病日”宣传活动

121日是第31世界艾滋病日1213日下午,校医院联合外语学院青年志愿者协会共同举办了大型艾滋病主题宣传活动。活动邀请洪山区疾病预防控制中心艾滋病防治科吴孟媛医师,武昌区为先社会工作服务中心黄豪杰主任莅临现场,校医院公卫科、检验科医护人员,外语学院、公共管理学院、计算机科学学院、民族与社会学学院学生以及志愿者等共计300余人参加了本次活动。

今年的世界艾滋病日宣传主题为主动检测,知艾防艾,共享健康。活动主题旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现三个90%目标和共享健康生活的意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测控制传染源,减少新感染,并通过积极的治疗和预防措施,控制艾滋病,创建和谐校园,共享健康中国。

活动现场,志愿者向所有师生发放红丝带,洪山区疾病预防控制中心吴孟媛医师首先致辞,对本次活动的目的和意义进行了简要阐述,并针对艾滋病多发人群年龄特点和青年学生艾滋病感染现状,强调高校艾滋病防控宣传的重要性。武昌区为先社会工作服务中心黄豪杰主任为全体师生进行了《艾滋病快速检测与抗病毒治疗》的专题讲座,他分别从艾滋病的特点、症状、检测、治疗、常见误区等多个方面进行了生动有趣地讲解,大家热情高涨,认真聆听,现场气氛热烈。

最后,校医院公卫科、检验科医护人员为大家进行了免费的HIV自愿检测,让大家明确自身健康状况,减少恐惧心理。本次活动共发放艾滋病宣传材料300余份,自愿检测HIV85人。在校园中形成了良好的知艾防艾氛围,增进了大学生对艾滋病的预防、检测、治疗等知识的了解。

青年学生是国家的未来,也是艾滋病防治的重点人群,每个人都是自己健康的第一责任人,只有掌握了艾滋病相关知识,才能更好的进行预防。让我们共同为实现健康师生,健康校园、健康中国的目标而努力。


Copyright©  2012-2013  中南民族大学医院(关山街中南民族大学社区卫生服务站)
技术支持:焦点网络