专家坐诊驻基层 携手共进惠民生
发布时间:2018-12-17 浏览次数:

专家坐诊驻基层 携手共进惠民生

为满足人民群众日益增长的医疗服务需求,让民大师生在家门口就能享受三甲医院专家的诊疗服务,中南民族大学校医院与武汉大学人民医院(又称湖北省人民医院)建立了帮扶协作关系。从本月中旬起,每周四上午省人民医院的崔乐教授将固定在我院二楼专家门诊坐诊。

崔乐教授是武汉大学人民医院甲状腺乳腺外科副主任,副主任医师,武汉医师协会甲状腺乳腺外科分会副主任委员,湖北省抗癌协会乳腺专业委员会委员。毕业于华中科技大学同济医学院,从事甲状腺乳腺外科工作近二十年,期间曾赴意大利萨萨里大学医院和北京协和医院附属肿瘤医院进修学习。在乳腺、甲状(旁)腺外科方面积累了扎实的专业知识和丰富的临床经验。擅长乳腺、甲状(旁)腺腔镜手术、乳房重建术、继发性甲状旁腺功能亢进、乳腺癌保乳根治术的外科治疗。

民大师生今后不用去人民医院排队挂号就能看上名医了,对于许多患有乳腺、甲状腺内分泌疾病的患者,特别是女性患者,真的是一个非常大的福音。中南民族大学校医院负责人介绍。除了在社区医院坐诊,崔乐教授还将通过边看病边带教边传播的方式,有针对性地指导和培养我院青年医生骨干。

近年来,我国大力推行医疗联合体建设工作,大医院专科医师到社区医疗机构坐诊就是其重要举措之一,满足了居民家门口看专家的需求。如遇急危重症病人,社区居民还将享受医联体内优化诊疗、住院及检查绿色通道,最短时间内转到对口三级医院就诊……解决百姓看病难问题,逐步实现基层首诊、分级医疗、远程会诊、定点指导、双向转诊、上下联动的协作目标。

Copyright©  2012-2013  中南民族大学医院(关山街中南民族大学社区卫生服务站)
技术支持:焦点网络