我馆召开苗族银饰藏品征集专家论证会
发布时间:2017-12-04 发布人:蓝李丹 浏览次数:
 

      2017年12月4日下午,在我馆二楼会议室召开了苗族银饰藏品征集专家论证会。我校民社学院、美术学院、博物馆有关专家和博物馆藏品征集小组成员参加了会议。

      与会专家在认真听取藏品征集小组成员关于苗族银饰藏品征集情况汇报后,就此次征集中的有关问题与博物馆藏品征集小组成员进行了深入讨论。

      会议形成以下意见:

      1)此次专家论证会是民族学博物馆藏品征集集体采购的规定程序。

      2)拟征集的苗族非遗工艺银饰是博物馆藏品的缺环,制作者系国家级非遗传承人、党的十九大代表,作品具有代表性和附加价值。

      3)与会专家一致认为,参考苗族纯银手工银饰市场价格,此次拟征集的藏品物有所值,值得征集。

      4)同意博物馆按学校有关规定完成征集工作。

图为 论证会现场

版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络