我馆参加湖北省博物馆协会2017年理事会暨学术研讨会
发布时间:2017-11-27 发布人:蓝李丹 浏览次数:
 

      11月25日,湖北省博物馆协会2017年理事会暨学术研讨会在鄂州召开。本次年会由省博物馆协会和鄂州市文体新广局主办,鄂州市博物馆承办。湖北省博物馆党委书记、常务副馆长、湖北省博物馆协会副理事长万全文对协会今年的工作进行了全面的总结并确定2018年学术研讨会主题等工作,全省百余名博物馆行业人员参加会议研讨。

      学术研讨中,鄂州市博物馆书记秦昌林就鄂州市博物馆2017年工作进行了总结和陈述;南开大学教授黄春雨以“我国对于传统文化遗产态度的考察”为主题,梳理近现代传统文化遗产观念的变化和脉络,从近代我国的遗产观、新中国的遗产观、新时代的遗产观三个方面讲述了博物馆的发展并结合博物馆工作做了详尽阐述;与参会人员进行了沟通和交流;来自湖北省博物馆、武汉革命博物馆、辛亥革命博物馆、鄂州市博物馆、孝感市博物馆以及恩施州博物馆的代表们从博物馆的智能系统、志愿者服务、集群效应、文化传承、宣传平台建设以及文物利用等方面做了学术交流。

      此次会议取得了良好的学术交流效果,涌现出一批博物馆行业内的新面孔和新思想。今后一定要贯彻执行中央最新指示和发展,传播优秀文化,以知识服务文化,助力博物馆的大力发展。(杨海峰)

图为 会议现场

版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络