"台湾少数民族教师湖北参访团"莅临我馆参观
发布时间:2017-06-28 发布人:蓝李丹 浏览次数:
 

      2017年6月27日上午,由全国台联组织的"台湾少数民族教师湖北参访团"一行36人来到我馆参观考察。他们身着特色鲜明的台湾少数民族服饰,仔细聆听了志愿讲解员的全程讲解之后,参访团还特意参观了我馆即将对外开放的台湾展厅和苗族展厅,特别是在台湾少数民族服饰展厅,台湾少数民族教师们对展出的台湾少数民族服饰表示极大的兴趣,并提出建议和意见。同时,对我馆的整体布展以及展示的中东南少数民族文物给予极高的评价,对志愿讲解服务也给予赞许。

      此次参访交流,台湾少数民族同胞不仅感受到中国南方少数民族文化的魅力,同时对增进我国大陆与台湾少数民族同胞的感情有着重大的意义。(通讯员:汪亚林)

台湾少数民族与讲解员互动

台湾少数民族在我馆台湾展厅参观

版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络