我馆志愿讲解员任家萱在湖北省文博系统优秀案例推介活动上喜获佳绩
发布时间:2017-05-16 发布人:蓝李丹 浏览次数:
 

      513日至14日,由湖北省文物局指导,湖北省博物馆协会、湖北省博物馆、黄冈市文化新闻出版广电局主办,湖北省博物馆协会社教专委会、黄冈市文物局、黄冈博物馆、黄冈市民俗博物馆承办的2017年湖北省文博系统"讲好中国故事"优秀案例推介活动在黄冈市黄梅戏大剧院拉开了序幕。我馆三名志愿讲解员发挥出色,最终,任家萱冲入决赛,荣获三等奖及最美服装奖。

      此次湖北省文博系统讲解大赛,规模宏大,声势浩荡。前来参加比赛的包括省直博物馆,武汉市国有博物馆,非国有博物馆,高校博物馆,以及其他各市州博物馆的优秀讲解员,共计77名选手。本次比赛分为复赛,半决赛,决赛,历时2天。选手们结合多媒体技术各展讲解技能、各显讲解风采,有娓娓道来馆内文物的,有激情畅述历史故事的,还有亲切讲述民俗文化的,比赛场面竞争激烈,比赛内容异彩纷呈,令人叹为观止。

      我馆志愿讲解员任家萱镇定自若,巧妙应对。以亲切温婉的声音讲述了"西兰卡普",并顺利进入了半决赛。在半决赛中,依旧发挥出色,讲述的“土家女儿会”的内容精彩有趣,吸引了在座评委的眼球,因而以较高成绩群压其他专业讲解员,顺利进入决赛。最后,一鼓作气,拿下了决赛的三等奖,并以精美华丽的民族服装获得了“最美服装奖”。

      此次优秀案列推介活动,以比赛的方式弘扬和传播优秀传统文化、科学知识和社会主义核心价值观,提升了全省博物馆、纪念馆社会教育从业人员的讲解技能和水平,我馆志愿讲解员们在此次比赛中既展示了自己的水平,同时又学到了同行们的讲解技巧及方法,在今后的社教工作中会更好地服务观众。

      (通讯员:汪亚林)

图为 任家萱在比赛现场

版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络