我馆参加“雅风雕梁,有声楚韵” 5•18国际博物馆日主题活动
发布时间:2017-05-15 发布人:蓝李丹 浏览次数:
 

      2017514日,武汉高校博物馆专委会成员单位在黄陂区湖北明清古建筑博物馆,隆重举行5·18国际博物馆日主题活动,我馆陈桂老师带领志愿者参加了此次活动。

      此次博物馆日活动的主题为“雅风雕梁,有声楚韵”,旨在促进武汉市各大博物馆的交流,弘扬荆楚地区民俗文化,推动博物馆持续发挥在新时期精神文化建设方面的重要作用。此次活动内容主要包括参观明清古建筑博物馆建筑群、与会代表的节目表演与博物馆知识有奖问答,最后与会代表合影留念。在欢乐祥和的气氛中,活动取得圆满成功。

      此次活动共有12个高校博物馆代表团队出席,除我馆外,还有中国地质大学逸夫博物馆、武汉大学考古与博物馆学系等,各个单位精心组织了形式多样的节目,有歌唱舞蹈、诗朗诵以及服饰秀等12项精彩演出。我馆推选音舞学院的田原同学,代表民族学博物馆参加演出,一曲峡江情歌,得到现场观众的热烈掌声与一致好评。

      此次活动除了节目表演外,明清古建筑博物馆与湖北省博物馆协会高校博物馆专委会签订战略合作协议,相信在建设博物馆大省这一目标的引导下,武汉市200多家博物馆未来会不断发展壮大,迎来新的历史时期。

      (通讯员:黄丽婷)

陈桂老师(右一)带领我馆志愿者参加活动

田原在演唱《峡江情歌》

版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络