民族学博物馆喜获”武汉市学雷锋志愿服务示范单位”荣誉称号
发布时间:2017-05-11 发布人:蓝李丹 浏览次数:
 

      近日,武汉市委宣传部、武汉市文明办等多部门联合发文,倡导开展学雷锋志愿服务,并评选出首批武汉市公共文化设施开展学雷锋志愿服务示范单位名单34家,涵盖全市图书馆、博物馆、文化馆、美术馆以及科技馆,我校民族学博物馆名列其中。

      据悉,本次在武汉市范围内开展的学雷锋志愿活动,旨在广泛吸引志愿者参与文化志愿活动,充分展示我市“志愿者之城”的建设成果,并发展壮大学雷锋志愿服务队伍,努力形成向上向善、诚信互助的社会风尚。在组织“百万学生走进博物馆”的志愿活动中,我校民族学博物馆凭借近多年来发展的志愿服务队伍的经历,积极开展丰富多彩的志愿服务活动,取得了不俗的成绩,积累了丰富的志愿服务经验,成为武汉市首批志愿服务单位。

      民族博物馆作为我校对外交流的重要窗口,把传播民族知识、弘扬民族文化为己任,为热爱民族文化、热衷于弘扬民族文化的优秀志愿者提供实践平台,未来将会不断提高服务质量,为我校师生与社会各界提供更优质、更丰富多彩的志愿服务活动。

      (通讯员:黄丽婷

版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络