我馆刘婷应邀参加布洛陀文化旅游节
发布时间:2017-04-07 发布人:蓝李丹 浏览次数:
 

      2017 41---45日百色市“布洛陀民俗文化旅游节”在田阳县盛大举行,我馆刘婷及两位研究生应邀参加。

      “布洛陀”是首批进入国家级非物质文化遗产名录的民间口传文学。“布洛陀”是壮语的音译,其义为“无所不知的老人”,是口头文学中的神话人物。2003年田阳县举办第一届“布洛陀文化旅游节”,至今已成功举办14届。

      旅游节期间,田阳县举办了“布洛陀文化学术交流座谈会”、“布洛陀祭祀大典”、上演了“布洛陀之夜”晚会、“聚之乐三月三”风情旅游主题活动、“壮乡千人广场舞”、“山歌对唱”、以及歌圩体育运动和传统美食展销等活动。“布洛陀文化”依托旅游节焕发了新的生机和活力,其传承和创新也拥有更多的力量。

      (作者:姬晨曦)

版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络