省多部门联合检查组深入我馆进行消防安全检查
发布时间:2018-10-12 发布人:博物馆 浏览次数:
 

10月10日,省文化厅机关党办书记许扶亚率省公安消防总队工程师廖国平、省古建筑保护中心副主任龙永芳到我馆进行消防安全检查,常务副馆长刘卫国、副馆长杨海峰及相关工作人员参加检查。

检查组一行先后对我馆展厅、庭院、监控室进行实地巡查。检查过程中,检查人员仔细询问工作人员消防安全管理工作的日常开展情况,对馆内的疏散通道、安全出口、应急照明灯、灭火应急设备、电器线路敷设等进行仔细查看,现场考察工作人员消防安全知识和救火设备操作方法。巡查完毕后,检查组查阅了包括防火巡查记录在内的消

防安全管理工作档案,重点核查了人员值班值守等内容。最后,检查组肯定了我馆已经落实的消防安全工作,对仍需改进之处提出了详细的建议。

据悉,此次检查为全省三级及以上博物馆和具有火灾危险性的全国重点文物保护单位消防安全检查工作的一部分,负责检查的联合工作组由省公安消防总队、省民宗委、省文化厅、省旅游委、省文物局组成,整项检查工作将于10月上旬在全省范围内完成。

点击查看原图

专家检查消防设备

点击查看原图

检查人员测试消防设备

点击查看原图

检查人员查阅消防安全管理工作档案


版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络