我馆开展非遗手工坊系列活动之“扎染的约会”
发布时间:2018-09-25 发布人:博物馆 浏览次数:
 

9月23日下午,非遗手工坊系列活动之“扎染的约会”在我馆举行。这是我馆第四次以手工教学的形式向社会群众介绍非遗手工技艺。

活动开始前,我馆志愿讲解员带领活动参与人员参观展厅,之后引导大家进入二楼多媒体教室学习扎染工艺。待学员落座,扎染工艺学习活动正式开始。首先,我校美术学院徐心彤老师向学员介绍扎染工艺的相关知识及具体制作方法。随后,工作人员指导学员们体验扎染工艺。学员们用自己的创意制作出各种花色的扎染工艺品,最后与自己制作的扎染作品合影留念。

此次活动由我馆与美术学院联合举办,参与学员主要来自附近社区,包括中、老年人和小学生。

点击查看原图

志愿者讲解民族知识

点击查看原图

徐老师介绍扎染工艺

点击查看原图点击查看原图

点击查看原图









学员展示成果


版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络