我馆参加2018年湖北省科普日活动启动式暨襄阳主场活动
发布时间:2018-09-25 发布人:博物馆 浏览次数:
 

9月21日上午,2018年湖北省“全国科普日”活动启动式暨主场系列科普活动,在襄阳市樊城区诸葛亮文化广场启动。副馆长杨海峰、馆内工作人员及志愿者代表我馆参加此次活动。

活动现场,湖北地区30多家省市学会、协会、研究会、高校科协、企业及科普组织,展示了各自的科普成果。我馆志愿者身着土家族民族服装,向参观者介绍少数民族文化知识以及武陵山区的植物知识,并向大家赠送博物馆自主设计的文创礼品,包括民族知识与民族地区植物信息展册、少数民族信息书签、绘有民族图案的软尺、手提袋等。现场参观人数众多,大家或驻足浏览展板或与智能讲解机器人互动,气氛十分热烈。

据悉,湖北省省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪、湖北省科协主席郭生练、襄阳市市委副书记、襄阳市人民政府市长郄英才莅临活动现场,省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、中科院武汉分院、襄阳市委、襄阳市政府以及来自襄阳的科普志愿者、大中小学生和社会各界群众等1000余人参加了主场活动。

点击查看原图

参观者排队了解我馆展品

点击查看原图

志愿者向省领导等来宾介绍我馆展品




版权所有©中南民族大学民族学博物馆   电话:027-67842750   邮箱:25811224@qq.com
旧版登录 | 学校主页 | 技术支持:睿腾网络