关于在应届毕业生中选聘2018届校友联络员的通知
作者: 发布时间:2018-05-09 浏览次数:

各学院:

校友是学校的宝贵资源。为有效的保持毕业生与母校的沟通联系,发挥广大校友的作用,促进学校和校友事业的不断发展,决定在2018届毕业生中选聘校友联络员。现将有关事宜通知如下:

一、校友联络员的职数设置

各学院在本学院2018届毕业生中每班推选1名班级校友联络员,并在“班级校友联络员”中确定1名“校友年级理事”。其中,研究生可按学科专业或研究方向推选校友联络员1名,留学生以国籍或地区为单位推选校友联络员1名。

二、校友联络员的基本要求

1.关心学校建设,关注学校发展,热心校友工作,具有奉献精神和较强的服务意识。

2.具有较强的责任心和良好沟通协调能力。

3.思想素质好,在校期间无任何违纪违规现象;担任过班级以上干部者优先考虑。

4.毕业后工作、学习单位相对稳定。

三、校友联络员的推选聘任

1.由各班(年)级推荐,并尊重本人意愿,经学院审核,汇总并同时报送电子版和纸质版于学校校友与基金工作办公室;

2.今年校友联络员推荐工作于4月28日之前完成。

3.由学校在毕业典礼上颁发校友联络员聘书;

四、校友联络员享有的权利

1.联络员可从学校和所在地校友会及时了解掌握母校、校友会和校友的最新情况;

2.联络员可以优先获得学校校友会赠送的《校友通讯》和纪念品等;

3.联络员可以优先参加学校与地方校友会举办的各种联谊、培训和交流活动;

4.联络员可优先获得学校的推荐,成为地区校友会理事会候选人。

五、校友联络员应尽的职责

1.保持与学校和本班(年)级同学的联系,积极做好沟通联系工作;

2.积极参与学校和所在地校友会的活动,组织班(年)级校友活动;

3.整理收集班级通讯录,协助母校追踪校友信息,每年更新一次班级通讯录,并以电子版向学校校友会反馈。

4.收集反映本班同学对学校的意见和建议,及时向学校校友会提供校友的动态信息,报道校友的优秀事迹,支持学校的各项工作。

5.协助推广中南民族大学校友会网站、微信号和校友库数据管理系统,并担任校友库数据管理系统栏目的班级管理员。

六、联系方式

1.中南民族大学校友办地址:学校四号教学楼309-1;

2.联系电话027-67841925、027-67843010

3.邮箱:278904011@qq.com

4.网址:http://www.scuec.edu.cn/xyw/

5.QQ群:364288751

中南民族大学毕业班校友信息联络员制度.doc

中南民族大学毕业班校友信息联络员汇总表模板.xls



中南民族大学校友与基金工作办公室

2018年4月17日


Copyright©  2012-2013  中南民族大学校友会
技术支持:焦点网络