校友会公告
 
您现在的位置: 首页  校友会介绍  校友会概况

中南民族大学始建于1951年,经过半个多世纪的办学历程,共有10余万校友分布在五洲四海,各行各业,广大校友为地方经济、社会发展和世界文化交流作出了突出贡献。校友是学校的宝贵资源,是中南民族大学创建特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学的重要力量。

 

中南民族大学校友会是经湖北省教育厅批准成立,湖北省民政厅注册登记,在学校指导下的具有独立法人资格的联谊性、非营利性群众团体,由中南民族大学的海内外校友自愿组成。

 

校友会办公室是校友总会的办事机构。校友会办公室其主要职责是协助学校党政领导和校友会领导策划、指导、组织、协调全校和各地方校友会工作,负责校友总会的日常工作。

 

校友会办公室工作职责

1.根据学校工作的整体部署,负责制定校友会办公室年度工作计划并组织实施。

2.负责建立和健全校友会工作制度,不断完善校友会工作网络。

3.主动保持与各地校友分会的密切联系,积极做好校友与母校间的联系和交流工作。

4.负责协助各地校友建立校友分会并指导其开展工作。

5.负责校友会会刊的编印和对外宣传、交流工作。

6.负责校友网站和其它校友信息交流平台的建设和维护工作。

7.负责校友信息数据库的建立和维护工作。

8.负责协调校内有关单位做好校友回访母校工作。

9.负责校友基金会的管理工作,负责协调校友捐赠物资的接收和管理工作。

10.完成学校领导交办的其他工作。

 

中南民族大学校友会作为联系母校与广大校友的桥梁和纽带、为广大校友服务的“校友之家”,在开发校友资源、推动学校事业发展、扩大学校影响等方面正发挥着越来越积极的作用。中南民族大学校友会热情欢迎海内外校友荣归母校,共叙友情。

Copyright©  2012-2013  中南民族大学校友会
技术支持:焦点网络