“在汉高校校友总会联盟”成立 我校校友荣获首届“资智回汉杰出校友”称号
作者:刘毅 发布时间:2017-06-05 浏览次数:

为充分发挥武汉高校校友在招才引智、招商引资中的突出作用,526日,“在汉高校校友总会联盟”成立大会在武汉会议中心长江厅隆重举行。成立大会由由湖北省武汉市委副书记、市长万勇主持,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席并发表重要讲话,我校副校长杨胜才、校友与基金工作办公室主任黄仕清、中文系校友韦忠南出席大会。

新成立的在汉高校校友总会联盟,由武汉市委、市政府3名分管领导担任联盟主席,每年选聘7所高校的分管校领导担任轮值主席,在汉各高校校友总会作为联盟成员单位,学校分管校领导为联盟成员。联盟下设秘书处,负责具体日常工作,市招才局专职领导担任秘书长,7名高校校友总会负责人担任轮值秘书长。今年由武汉大学、华中科技大学等7所高校的分管校领导和校友工作(联络机构)负责人分别担任轮值主席和轮值秘书长。

在汉高校校友总会联盟将作为在汉高校校友工作的统筹联络机构,担负起在汉高校校友工作的指导、组织、协调、联络等职责。将大力实施“百万校友情系武汉”、“百万校友光耀武汉”和“百万校友立业武汉”等专项计划;支持校友参与打造环高校产业带、环高校众创圈和环高校创新街区;鼓励校友对接在汉高校开展产学研结合,推动校友承接、转化母校科技成果资源;支持回汉校友参与长江新城、长江主轴、“四水共治“等重大项目建设。设立“武汉校友资智回汉产业引导基金”,支持校友在汉创新创业。鼓励校友在信息技术、职能制造、生命健康等战略性新兴产业领域投资创业,协力打造具有全球影响力的产业集团。

在大会上,我校中文系校友韦忠南荣获武汉校友首届“资智回汉杰出校友”称号。同时获得此项称号的还有寿康保险集团股份有限公司董事长兼首席执行官陈东升、小米科技有限公司董事长兼首席执行官雷军、信中利资本集团董事长汪潮涌等33人。 湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新为他们颁发了“资智回汉杰出校友”的荣誉证书。

Copyright©  2012-2013  中南民族大学校友会
技术支持:焦点网络