中南民族大学毕业班校友信息联络员制度
作者: 发布时间:2015-04-20 浏览次数:

 

校友是学校的宝贵资源。为有效的保持毕业生与母校的沟通联系,加强校友信息资料库的建设,发挥广大校友的作用,促进学校和校友事业的不断发展,特建立中南民族大学毕业班校友信息联络员制度。

一、职数设置

在各毕业班中设立“班级校友信息联络员”1名。其中,研究生可按学科专业或研究方向设校友信息联络员1名,留学生以国籍或地区为单位设立校友信息联络员1名,并在“班级校友信息联络员”中选定1名“年级校友理事”。

二、具体要求

1.关注母校事业,热心母校发展,热心并愿意为同学服务;

2.思想政治素养良好,具有良好奉献精神和组织沟通协调能力,在班(年)级和学院毕业生中具有较强的影响力和号召力,能积极地组织班(年)级校友开展活动,最好是担任过学生干部;

3.已经落实就业单位或考取研究生。

三、确认方式

1.由各班(年)级推荐,并尊重本人意愿,经学院审核,汇总并报送学校校友会;

2.由学校校友会颁发校友工作联络员聘书;

3.毕业班校友联络员推荐聘任工作于每年5月20日之前完成推荐和聘任工作。

四、享有的权利

1.联络员可从学校校友会和所在地校友会及时了解掌握母校、校友会和校友的最新情况;

2.联络员可以优先获得学校校友会赠送的《校友通讯》等学校刊物;

3.联络员可以优先参加学校校友会与地方校友会举办的各种联谊、培训和交流活动;

4.联络员可优先获得学校校友会的推荐,成为地区校友会理事会候选人。

五、应尽的职责

1.保持与学校和本班(年)级同学的联系,积极做好好母校与本班同学的沟通联系工作;

2.积极参与学校校友会和所在地校友会的活动,组织班(年)级校友活动;

3.整理收集班级通讯录,协助母校追踪校友信息,每年更新一次班级通讯录,并以电子版向学校校友会反馈。

4.收集反映本班同学对学校的意见和建议,及时向学校校友会提供校友的动态信息,报道校友的优秀事迹,支持学校的各项工作。

5.协助推广中南民族大学校友会网站和校友库数据管理系统,并担任校友库数据管理系统栏目的班级管理员。

六、附则

1.联系方式

(1)中南民族大学校友会办公室地址:学校行政楼602;

(2)联系电话:027-67841925、027-67843010

(3)邮箱:xiaoyouhui@scuec.edu.cn

(4)网址:http://www.scuec.edu.cn/xyw/

2.本制度由中南民族大学校友会办公室负责解释。

3中南民族大学毕业班校友信息联络员汇总表模板.xls

Copyright©  2012-2013  中南民族大学校友会
技术支持:焦点网络