您所在的位置:首页  通知公告
关于推荐全省“争做新时代向上向善好青年”的通知
作者: 文章出处: 发布时间:2018-01-11 访问次数:

各单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,根据团中央安排部署,团省委决定在广大团员青年中广泛开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动,并下发了《共青团湖北省委办公室关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知》。按照通知相关要求,现开展我校“争做新时代向上向善好青年”推荐活动,具体情况通知如下:

 一、活动目的

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作重要论述精神,集中聚焦决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,以培养担当民族复兴大任的时代新人为出发点,充分发挥青年典型的示范引领作用,面向各领域各行业,寻找、推选一批新时代模范践行社会主义核心价值观的“向上向善好青年”,通过主题团日、分享交流、学习实践、文化产品推广等方式,以可亲、可信、可学的榜样力量,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,引导广大青年勤学、修德、明辨、笃实,把社会主义核心价值观内化为青年的情感认同,外化为青年的行为习惯,推动全社会形成培育和践行社会主义核心价值观的良好局面。

二、活动主题

  争做新时代向上向善好青年

三、活动时间

2017年12月至2018年12月

四、推选对象及标准

“向上向善好青年”候选人年龄应在14至40周岁之间(1978年1月1日至2003年12月31日之间出生),侧重于来自各行各业和基层一线,政治立场坚定,个人事迹突出。

1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2.创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3.诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

4.崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。

5.孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

五、推荐方式及相关要求

1.组织推荐:按照优中选优原则,各单位组织推荐“全省向上向善好青年”人选,推荐名额为:每类不超过2人、总数不超过10人(已获得往届全国、全省向上向善好青年的不再推荐)。请各单位于1月15日(下周一)中午12点前,报送《“全省向上向善好青年”推荐人选汇总表》(附件1)、《“全省向上向善好青年”人选推荐表》(附件2)及相关材料。校团委将从各单位推荐人选中,通过初审、专家评审等方式,确定推荐全省“向上向善好青年”人选。

2.个人自荐:凡符合条件的青年可以个人名义通过活动官方网页(http://xsxs.cyol.com),自行申报或推荐他人作为“全国向上向善好青年”人选。申报起止时间为2018年1月2日至2月28日。自荐人员需通过官方网页注册填报个人信息和事迹材料,并上传以下材料:一是打印网页自动生成的《个人自荐表》,经本地、本单位党组织或团组织审核并盖章后的扫描件或电子照片;二是所获得的主要荣誉证书扫描件或电子照片;三是个人事迹的媒体报道截图或链接;四是反映个人学习、工作和生活的照片。团中央将组织专业人员筛选其中的事迹突出者作为自荐候选人。

联系人:吴铁麟

电话:027-67841396

电子信箱:scuec_twzzb@163.com

  附件:“全省向上向善好青年”推荐人选情况汇总表.docx

    “全省向上向善好青年”人选推荐表.doc

共青团中南民族大学委员会

2018年1月11日


版权所有© 2016 中南民族大学 鄂ICP备05003346号
地址:武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
公安备案号:42011102000817
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900