您所在的位置:首页  通知公告
中南民族大学关于2018年寒假有关事宜的通知
作者: 文章出处: 发布时间:2018-01-05 访问次数:

各单位:

根据上级要求和校历安排,结合学校实际,现将2018年寒假放假时间及有关要求通知如下:

一、放假时间

1.学生放假时间从1月20日-3月2日,注册时间为3月3日、4日,3月5日正式上课。

2.教职工放假时间从1月22日-3月2日;1月20日、21日全校教职工继续上班,完成学期末收尾工作;管理、教辅、工勤人员在1月22日-3月2日期间轮休;全校教职工均须于3月3日到校正式上班。  

二、假期值班安排及要求

1.节假日期间,请各单位根据通知要求妥善安排好假期值班,要高度重视安全稳定工作,确保信息渠道畅通;及时处理寒假期间的各种事务,积极应对突发事件,保证校园安全、稳定、和谐,确保广大师生度过一个平安祥和的假期。

假期值班时间为:

上午  9:00—11:30      下午  3:00—5:00

请各单位于1月21日前将值班安排表纸质版(包括带班领导、值班人员姓名、电话)分别报学校办公室和保卫处。

2.要加强寒假期间安全稳定工作。按照国家民委有关要求及省委省政府办公厅、省教育厅下发的《关于切实做好元旦春节期间安全稳定工作的通知》《关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》等文件要求,扎实维护好平安和谐校园环境,扎实做好安全告知教育,扎实做好节假日值班工作。

一是强化组织领导。各单位要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央及上级的各项决策部署,各单位主要负责人要带头组织、带头研究安全稳定工作,切实履行安全稳定第一责任,严格落实“一岗三责”(从严治党的责任、安全稳定的责任、事业发展的责任)。

二是开展隐患排查。各单位要对本单位进行安全大检查,认真落实各项安全制度和防范措施,切实做好防火、防盗等安全工作,消除各种安全隐患,防止各类安全事故的发生;全面排查梳理可能影响安全稳定的隐患,依法做好矛盾化解、隐患消除工作。学生工作部、研究生工作部、保卫处、各学院等要加强学生安全教育,确保留校学生用水、用电等安全。现代教育技术中心等单位要做好网络维护和安全工作。

三是强化应急值守。寒假期间,各单位要加强对值班工作的组织领导,严格执行各项值班制度,落实岗位责任制,实行领导带班,所有值班人员24小时保持通讯畅通。要严格执行学校下发的《重要事项报告制度》等规定,及时、准确、有效报送信息,做到早知道、早研判、早发现、早处置。学校办公室不定期对各单位值班工作进行抽查并将抽查情况进行通报。

三、其他事项

1.放假前各单位必须完成本学期的各项工作,特别是期末考试、阅卷、登分等工作;做好下学期开学前的各项准备工作,保证如期顺利开学。

2.各单位要贯彻落实中央、国家民委、湖北省委关于党风廉政建设和作风建设的要求,按照《省委高校工委关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》精神,切实履行全面从严治党主体责任,严明纪律要求,加强作风建设,一刻不停歇纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。党员干部要树立“四个意识”,自觉做到“十个严禁”。领导干部要带头把家风建设摆在重要位置,节假日期间弘扬文明家风,本着从简、节俭的原则安排节日期间的活动。

3.各学院及学生工作部(处)、研究生工作部、团委、后勤建设保障处负责安排好留校学生的寒假活动、日常生活、安全管理等工作。要切实做好学生思想、纪律和安全教育工作,使他们愉快、安全地度过假期;应鼓励学生利用寒假开展社会实践,了解国情,增长才干;要与学生家长(特别是留校学生家长)保持密切联系,及时向学生家长反馈学生在校的具体情况。

4.各单位要关心、重视并帮助解决教职工工作、生活中的实际困难和问题。春节期间学校办公室、组织人事部、工会、离退休工作处、武装部、居委会等部门要对离退休人员、军烈属、伤病人员和孤寡老人等进行走访慰问。

5.3月3日上午9:00在学术交流中心一楼国际厅召开全校中层干部会,各单位务必提前通知本单位参会人员,确保参会人员按时到会。

特此通知

中南民族大学办公室

2018年1月5日


版权所有© 2007-2014 中南民族大学 鄂ICP备05003346号 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900