您所在的位置:首页  通知公告
关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知
作者: 文章出处: 发布时间:2018-01-04 访问次数:

各单位:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、国家民委、湖北省委和湖北省高校工委的要求,结合学校实际,现就认真学习《习近平谈治国理政》第二卷有关事宜通知如下。

1.各单位要精心组织学习《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,将其作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必读书目,纳入本单位年度理论学习计划,并细化学习要求和学习方式,确保学习时间、内容、人员、效果四落实。

2.各二级党委理论学习中心组和广大党员干部要带头学习,深入领会。各基层党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用“三会一课”加强学习,推动党的理论创新成果入脑入心。

3.各单位要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷纳入党校、团校和师生员工学习、培训教学内容,坚持学原著、读原文、悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑。

4.各单位要把学习《习近平谈治国理政》第二卷列入2018年党建工作计划,列入建设学习型党组织的必读书目,加强检查指导,确保学习系统深入。

5.各单位要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷作为全民阅读的重要读物,图书馆及各单位阅览室等场所要摆放必要数量的书籍,方便师生员工学习。各级党政领导和广大理论工作者、辅导员、班主任,要在学习的基础上开展研究阐释,推出一批有分量的理论研究成果。

6.请各单位将学习情况及时报送至党委宣传部理论教育科,联系人:蓝永丽,67843126,499678798@qq.com。

学校办公室

2018年1月3日


版权所有© 2016 中南民族大学 鄂ICP备05003346号
地址:武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
公安备案号:42011102000817
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900