您所在的位置:首页  校内新闻
佩党徽、亮身份、当先锋、树形象 学校就党员佩戴党徽做出规定
作者:朱军 文章出处: 发布时间:2017-10-11 访问次数:

党徽是党员身份的标志,佩戴党徽体现了党员的组织意识和纪律观念。为深化“佩党徽、亮身份、当先锋、树形象”活动,进一步推进党员佩戴党徽,亮明党员身份,根据《中共中央组织部办公厅关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》,学校下发《关于进一步规范党员佩戴党员徽章的通知》,就中共党员佩戴党徽有关事项做出明确规定。

学校明确党徽佩戴对象为全体教职工党员和学生党员(含中共预备党员)。规定党徽应佩戴在外衣左胸中间位置,党徽若与其它徽章同时佩戴,应将党徽置于其它徽章之上。要求全体党员在参加支部主题党日、三会一课、党员代表大会、民主生活会、组织生活会、党内表彰、走访慰问、志愿服务、义务劳动和观摩学习先进党组织、党员示范岗党员工作等的时候或场合,应佩戴党徽,亮明身份,严格自我要求,强化“四个意识”,践行“四个合格”,树立党员良好形象,发挥党员先锋模范作用。

学校要求党员领导干部以身作则,带头佩戴党徽,自觉接受党内外群众的监督;各级党组织要履行监督检查的主体责任,开展经常性督促管理,对不按照规定佩戴党徽的党员给予批评教育;党员要认真妥善保管党徽,避免丢失和损坏,对破损、污损、褪色的党徽要及时到所在单位党组织进行更换。


版权所有© 2007-2014 中南民族大学 鄂ICP备05003346号 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900