您所在的位置:首页  图片切换
践行办学宗旨,招生计划继续向西部地区和武陵山片区省份倾斜
作者: 文章出处: 发布时间:2017-06-28 访问次数:


我校新增部分省份专业进入本科一批招生

经过江苏、四川和河北等省教育考试院的批准,今年我校在江苏省所有专业全部进入本科一批招生,在四川省新增部分专业进入本科一批招生,在河北省招收少数民族考生的专业在本科提前批,招收民族不限考生的专业在本科一批。

至此,我校在全国范围内全部进入本科一批招生的省份有山西、内蒙古、河南、湖北、云南、广西、西藏、宁夏、新疆、江苏和贵州,在湖南、江西、河北、安徽、重庆、甘肃和四川的部分专业进入本科一批招生。在上海市、山东省和海南省按本科批招生。此外,四川在去年已有部分专业进入本科一批招生的基础上,今年又新增了部分专业进入本科一批招生。目前,我校本科一批的招生计划(不含艺术、体育、贫困专项计划)达到 3501个,占可分省招生计划的67%。

今年我校招生计划继续向西部地区和武陵山片区省份倾斜

日前,我校2017年招生计划获批。学校计划招收普通本科生6050人、预科生453人。本科招生计划与去年持平,预科计划增加163个。

本科计划中有281个国家贫困地区定向招生专项计划,面向17个省(自治区、直辖市)招生。为进一步彰显民族高校特色,争取更多少数民族考生,在国家贫困地区定向招生专项计划中,除江西和陕西8个计划外,其余省份计划全部招收少数民族考生,招生计划重点向西部地区和武陵山片区省份倾斜,占比达到90.4%。

2017年,学校在各省招生规模总体保持稳定。同时,学校取消了艺术类预留计划,并将教育部允许的本科预留计划拿出部分投向西部地区省份。学校在西部12省和武陵山片区省份的本、预科招生计划达4527个,占可分省招生计划的74%(较2016年增加0.3个百分点)。目前,学校已基本完成与各省招办招生计划报送及核对工作。

学校今年普通本科招生专业共80个,其中机械制造及其自动化和建筑学2个专业首次招生。

我校今年在湖北新增18个计划  招生政策做出重大调整

2017年我校在湖北省本、预科总计划招生1110人,比去年增加18人。本科计划与去年持平,预科计划增加18个。其中普通本科867个(文史类282个,理工类585个),艺术类104个,体育类21个,预科66个(文史类24个,理工类42个),贫困地区专项计划52个。

为更好地体现学校“面向少数民族和民族地区,面向地方,面向全国,为少数民族和民族地区服务,为党和国家的民族工作服务,为国家战略需求服务”的办学宗旨,2017年,我校在湖北省的招生政策做出重大调整,将学校在湖北以往不限民族比例的本科招生政策调整为招收办理了少数民族优录的考生比例原则上不低于总计划的40%。此外,国家专项计划只招收符合国家专项计划资格且办理了少数民族优录证明的考生,少数民族预科班的生源范围为湖北省少数民族聚居地区(恩施州、五峰县、长阳县)办理了少数民族优录证明的考生。艺术类和体育类的招生仍然是民族不限,投档及录取规则详见我校2017年普通本、预科招生章程。

据悉,我校已选派了77名招生宣传员奔赴省内80余所中学开展招生宣传及咨询活动,此外,招生就业处新开通4部临时招生咨询电话,为考生及家长做好招生咨询及解答工作。

创意设计:程梦寂


版权所有© 2007-2014 中南民族大学 鄂ICP备05003346号 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900