您所在的位置:首页  图片切换
我校与广东烯谷碳源新材料有限公司共建石墨烯研发中心
作者: 文章出处: 发布时间:2017-03-03 访问次数:



我校与广东烯谷碳源新材料有限公司共建石墨烯研发中心

签约暨揭牌成立仪式在化材学院举行

2月28日下午,中南民族大学-广东烯谷碳源新材料有限公司共建“石墨烯研发中心”签约暨揭牌成立仪式在我校化材学院举行。校长李金林,化材学院、科学研究发展院的相关负责人和专家,公司董事长王相刚、经理李溶江、工程师张金龙等出席仪式。仪式由化材学院院长张爱清主持。

研发中心建设实行主任负责制,化材学院杨应奎教授担任中心主任,公司董事长王相刚任中心副主任,设立了以李金林教授为组长的专家指导委员会。杨应奎教授介绍了中心的创建历程和5年工作计划,分析了石墨烯在中国制造2025、国家宏观科技规划中的战略地位、我国丰富的石墨原材料资源和我校在石墨烯研发方面的现有基础。

李金林(右四)和王相刚(左四)为石墨烯研发中心揭牌。  张叶叶 陶舜峣 谭晓晖 摄

据悉,该研发中心的签约经费共计500万元。研发中心将充分利用我校在石墨烯制备和电子功能材料研发方面的核心技术与成果,携手公司共同开发面向电子元器件封装、粘结、互联应用的导电浆料和面向LED、电子封装、电池、充电桩等应用的系列导热散热材料。

王相刚在致辞中强调,新材料研发对于企业创新发展至关重要,该研发中心落地中南民族大学,希望借助学校的科研实力,通过校企合作共同打造成石墨烯先导产业,带动材料产业升级换代、助推传统产业改造提升,开创石墨烯“明星”材料的美好未来。

李金林作了讲话。他指出,石墨烯研发中心的成立将是我校2017年科研工作的亮点,其选题非常切合实际,服务于国家战略需求,研发中心在做好石墨烯产业化的同时,也要注重其他产品的研究,为石墨烯产业发展提供科技支撑和引领示范。他表示,学校将全力支持研发中心的工作,并希望校企双方在学科建设、科学研究、学生实习实训和就业等方面进一步深化合作。

王相刚和我校科学研究发展院常务副院长何冬兰共同签署了技术开发合同和石墨烯研发中心组建计划协议书,李金林和王相刚为石墨烯研发中心揭牌,并与参会嘉宾合影。

创意设计:周奉吉


版权所有© 2007-2014 中南民族大学 鄂ICP备05003346号 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900