您所在的位置:首页  图片切换
《中南民族大学章程》获教育部核准颁布
作者: 文章出处: 发布时间:2017-03-01 访问次数:


《中南民族大学章程》获教育部核准颁布

近日,教育部颁布《中华人民共和国教育部高等学校章程核准书第94号》,对《中南民族大学章程》予以核准。

学校高度重视章程建设工作,成立了以校党委书记陈达云、校长李金林为组长的章程制定工作领导小组,印发了《章程制定工作方案》,明确了学校章程建设的时间表和路线图。章程制定过程分为宣传动员、学习调研、起草提炼、征求意见、修改完善、审核报批、总结实施等阶段,并坚持开门立法,注重吸纳广大师生的合理意见与建议,使章程建设成为凝聚共识、促进管理、增进和谐的过程。经学校党委全委会审议通过,报国家民委同意,教育部高等学校章程核准委员会评议。教育部审议通过了《中南民族大学章程》,自2017年1月11日正式核准、生效。

《中南民族大学章程》根据《中华人民共和国高等教育法》《高等学校章程制定暂行办法》制定,包括序言、总则、权利与义务、组织与结构、人员、经费资产与后勤、学校与社会、学校标识与校庆日、附则九个部分,共八十条。《中南民族大学章程》的颁布实施,将为学校进一步按照建设中国特色现代大学制度的要求,完善法人治理结构,健全内部管理体制,依法治校、科学发展提供坚强保障和坚实基础。

详情参见教育部网站:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A02/zfs_gdxxzc/201702/t20170207_295829.html


创意设计:李欣然

版权所有© 2007-2014 中南民族大学 鄂ICP备05003346号 武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900